Quinze viticulteurs de la région ont ouvert leur cave à Saillon, grâce à ses coteaux baignés de soleil et à son sol sec et bien drainé. Petit tour de table.
Cave Corbassière
La Cave Corbassière est une entreprise familiale créée au début des années 80. Onze cépages sont cultivés sur le domaine.
Cave Corbassière
Cave de la Sarvaz
Christian Perraudin cultive dix cépages de la manière la plus authentique qui soit. Il n’utilise aucune barrique et n’effectue aucun assemblage.
Cave de la Sarvaz
Cave des Amandiers
Depuis 2008, la Cave des Amandiers est un projet de réhabilitation d’un vignoble de montagne constitué de terrasses vertigineuses ou à l’abandon.
Cave des Amandiers
Cave des Remparts
Yvon, Manon et Noé Cheseaux vous accueillent avec grand plaisir pour vous faire découvrir leurs vins. Portes ouvertes toute l’année!
Cave des Remparts
Cave Jean-Yves Crettenand
La cave Jean-Yves Crettenand est un domaine familial qui s’étend sur les coteaux de Saillon.
Cave Jean-Yves Crettenand
Cave Jhonatan Raymond
La cave Raymond a été construite dans les murs des remparts datant de 1260. L’exploitation de 5 hectares suit les principes de la culture biologique.
Cave Jhonatan Raymond
Cave La Passerelle
La Passerelle s’engage pour le respect de la nature et l’authenticité du terroir. Rencontrez l’équipe lors d’une dégustation!
Cave La Passerelle
Cave La Régalesse
La Régalesse voit le jour en 1958 grâce aux familles Dorsaz et Fäh-Schuler. Son nom vient de Régal, référence aux terrains nobles du 13e siècle.
Cave La Régalesse
Cave Mandolé
De la taille aux vendanges en passant par le travail de la feuille, tout se fait exclusivement à la main à la cave Mandolé.
Cave Mandolé
Cave Pierre et Dominique Luisier
Pierre et Dominique Luisier travaillent depuis 20 ans en production intégrée, avec label Vitiswiss. Certains de leurs vins sont sans sulfites.
Cave Pierre et Dominique Luisier
Cave Pierre-Antoine Crettenand
Pierre-Antoine Crettenand acquiert sa première vigne à 21 ans. Il exploite actuellement un domaine de 8 hectares.
Cave Pierre-Antoine Crettenand
Cave Valentina Andrei
Valentina Andrei travaille 4 hectares de vignes entre Martigny et Saillon. Elle vous accueille dans sa cave pour déguster et discuter de sa passion.
Cave Valentina Andrei
Domaine Dussex
Depuis 1990, le domaine Dussex utilise des techniques de vinification innovantes qui se reflètent dans la qualité de ses produits.
Domaine Dussex
Luisier Vin
Clément Luisier, nommé Rookie de l’année 2024 par le Gault&Millau, vous accueille dans ses locaux avec vue sur le vignoble et la fameuse tour Bayart.