Via Ferrata in Saillon

Die rund zehn Jahre nach der Hängebrücke von Farinet eingeweihte Via Farinetta ist der erste Klettersteig des Wallis, der Tal und Gebirge miteinander verbindet. Der sehr gut befestigte Weg ist rund 1 km lang und in zwei bis drei Stunden zu bewältigen.

4h

4h

330m

330m

6.3km<br>Bergauf und bergab

6.3km
Bergauf und bergab

Schwierig

Schwierig

Mit Helm und Klettergurt geht es auf zum ersten Tal-Klettersteig des Wallis. Über die Via Farinetta überwinden Sie die senkrechten Felswände der Salentse-Schlucht. Der öffentlich zugängliche Weg ist in drei Abschnitte mit zunehmendem Schwierigkeitsgrad unterteilt. Nach jedem Abschnitt besteht die Möglichkeit zum Ausstieg, wobei der letzte Abschnitt erfahrenen Personen vorbehalten ist.

Jährliche Schließung der Via Farinetta: vom 2. Dezember 2024 bis zum 31. März 2025.

Ein Abenteuer in 3 Teilen

Vom Place Farinet aus dauert der Anmarsch etwa 20 Minuten. Nach der Via Ferrata. müssen Sie noch 45 Minuten bis 1 Stunde Fußmarsch einplanen, um zum Place Farinet zurückzukehren.

Teil 1Teil 2Teil 3
1 Stunde bis 1,5 Stunden
Ziemlich schwierig
1h bis 1,5h
Schwierig
45 Min
Sehr schwierig

Die Karte der Strecke

Klicken Sie auf “Mehr erfahren”, um eine vollständige Beschreibung der Strecke und des An- und Abstiegs zu erhalten.

Praktische Infos

Parken Sie Ihr Fahrzeug

Parken Sie Ihr Fahrzeug auf den kostenlosen Parkplätzen :

Der Parkplatz Salentze liegt dem Beginn der Via Ferrata am nächsten, aber die Plätze sind begrenzt. Wir empfehlen Ihnen, stattdessen am Place Farinet zu parken, der sich auf dem Rückweg befindet.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Nehmen Sie den Bus 311 von den Bahnhöfen Martigny SBB, Riddes SBB oder Sion SBB bis zur Haltestelle Saillon St-Laurent. Finden Sie die Fahrpläne hier.

Laden Sie die Route herunter

Laden Sie die Saillon-App herunter und folgen Sie der Route “Via Farinetta”. Sie erhalten Zugang zu Ihrer Position in Echtzeit.

Sehen Sie sich die Daten der Schließung an

Jährliche Schließung der Via Ferrata vom 2. Dezember 2024 bis zum 31. März 2025.

Einwilligung zur Verwendung von Cookies
Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies zur Verbesserung Ihres Nutzererlebnisses und zur Erstellung von Besuchsstatistiken einverstanden. Über nachstehende Schaltflächen können Sie Ihre Cookie-Einstellungen anpassen.
Meine Einstellungen